Нижегородцы собрали около 25 тыс. фотографий фронтовиков для музея «Дорога памяти»

Нижегородцы собрали около 25 тыс. фотографий фронтовиков для музея «Дорога памяти»
А. Куденко / РИА Новости

Поиском сведений о ветеранах в регионе занимаются военные комиссариаты.

Около 25 тыс. фотографий участников Великой Отечественной войны собрали в Нижегородской области для мультимедийного музея «Дорога памяти». Об этом сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

«В 1941–1945 годах в Красную Армию были призваны 884 тыс. горьковчан. В настоящее время собраны сведения о более чем половине от этого числа воинов Великой Отечественной. Фотографий ветеранов собрано пока около 25 тыс.», — приводят в сообщении слова военного комиссара Нижегородской области Владимира Пакова.

Он добавил, что поиском сведений о ветеранах, в том числе фотографий и копий фронтовых писем, занимаются военные комиссариаты. «Мы предлагаем принять участие в этом благородном деле родственникам ветеранов, учащимся школ и студентам, членам «Юнармии», работникам местных музеев и архивов и всем неравнодушным людям», — сказал Паков.

Все собранные фотографии, письма и другие памятные материалы об участниках Великой Отечественной войны, находящиеся на хранении в семейных архивах, разместят в новом мультимедийном музее «Дорога памяти», который строится в подмосковном парке «Патриот» в честь 75-летия победы над фашизмом. Интерактивный музей будет иметь протяжённость 1418 м — по числу дней Великой Отечественной войны.

Источник: ТАСС