9 МАЯ 2015
09 мая, 17:44

Сотни тысяч москвичей празднуют День Победы на улицах и в парках столицы

Торжественные мероприятия проходят на нескольких столичных площадках.

Празднование Дня Победы в Москве в самом разгаре. Сотни тысяч москвичей и гостей столицы отмечают главный праздник страны на улицах города. В разных концах столицы проходят праздничные концерты: на центральных площадях, Поклонной горе, в парках. Повсеместно звучит музыка, вывешены флаги, молодежь дарит ветеранам и просто пожилым людям цветы и воздушные шары. Весь город заполнен музыкой, звоном и блеском орденов. Прекрасная погода усиливает праздничное настроение.

На Арбате сейчас идет подготовка к флешмобу «Георгиевская лента». Он пройдет в 11 округах столицы одновременно. Арбат станет центральной площадкой, куда придут не менее 500 человек. Во время минуты молчания в 18:55 по московскому времени участники выстроятся в гигантскую георгиевскую ленту по цветам футболок и шариков, затем возьмутся за руки и почтут память погибших в Великой Отечественной войне. По окончании минуты молчания участники акции выпустят в небо воздушные шары.

В Сокольниках можно обучиться вальсу, фокстроту и другим популярным танцам военного времени. Идут показы хроники военных лет. Вечером для маленьких посетителей парка пройдет детский парад под аккомпанемент оркестра. В парке также организована военно-полевая кухня, фото-будка, вечерний кинопоказ фильмов военных лет и праздничный фейерверк. Специально для ветеранов организована площадка для отдыха с угощениями.

В саду «Эрмитаж» начинается традиционный бал «В шесть часов вечера». Сад не случайно является постоянной площадкой Бала Победы, ведь именно отсюда в 1941 году уходили в армию, а затем на фронт множество молодых москвичей.

В парке искусств «Музеон» собрались сегодня самые известные московские духовые оркестры и легендарные иностранные брасс-коллективы, чтобы подарить своим посетителям уникальное музыкальное событие, аналогов которому нет в России. По традиции, брасс-оркестры не ограничены большой сценой, а играют буквально на ходу.

На Патриарших прудах скоро начнется программа «Песни военных лет», которая к вечеру сменится концертом классической музыки на воде.

Источник: ТАСС